Tingkatkan Kemajuan Pembangunan, Melalui DD Tahap 1, Pemdes Adi Mulyo Realisasikan Pembangunan 3 Sarana Desa.

Mesuji39 Dilihat

(www.lensabiroe.com) Mesuji – Untuk mencapai kemajuan perubahan disetiap bidang, Pemerintahan Desa Adi Mulyo, Kecamatan Panca Jaya, Mesuji terus melakukan peningkatan.

Baik program di bidang pemberdayaan masyarakat maupun dalam Infrastruktur pembangunan, melalui kuncuran Dana Desa (DD) tahun 2023.

Kepala Desa Adi Mulyo Sulistiani mengatakan, dalam merealisasikan Dana Desa (DD) tahun 2023, Pemdes Adi Mulyo berencana. Membangun Infrastruktur sarana desa sebanyak 8 jenis fisik pekerjaan, dan 3 diantaranya telah terlaksana pada DD tahap pertama.

“Dari 8 jenis pembangunan fisik sarana desa yang direncanakan, pada tahap pertama tahun ini sudah kami realisasi sejumlah 3 pekerjaan. Yakni 2 titik gorong-gorong senilai Rp.19.000.000., peningkatan jalan (Base C) sepanjang 240 M senilai Rp. 95.000.000, dan membuka jalan usaha tani volume 600 M senilai Rp. 29.000.000,” terang Sulistiani, Senin, (10/07/2023).

Sulistiani menuturkan, adapun 8 jenis pekerjaan yang akan direalisasikan tersebut merupakan sarana penting. Demi kemajuan desa dan kebutuhan masyarakat melalui kesepakatan dalam Musyawarah Desa (Musdes).

“Setiap rencana yang terlaksana di desa kami InsaaAllah sebelumnya semua kita selalu mengedepankan kepentingan masyarakat dengan menggelar Musdes. Sehingga semua apa yang kita lakukan benar-benar menjadi faktor kepentingan sesuai kebutuhan masyarakat, ” tuturnya.

Dia berharap, dengan adanya pembangunan di bidang konstruksi tersebut dapat meningkatkan kemajuan Desa. Sekaligus sebagai sarana akses jalan kemudahan masyarakat guna mengeluarkan hasil bumi, dalam bentuk salah satu upaya mendongkrak perkembangan perekonomian.

“Mudah-mudahan ini menjadi berkah serta bermanfaat bagi desa serta masyarakat Adi Mulyo. Oleh karenanya dalam hal ini juga tentunya kami atas nama Pemdes Adi Mulyo dan masyarakat mengucapkan terimakasih setingginya kepada Pemerintah Daerah. Serta Pemerintah Pusat yang telah membantu dan mensupport kami dalam memajukan kesejahteraan di Desa yang kami cintai ini,” ungkapnya. (KotanLb).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *