DPK Lampung Selatan Gelar Berbagai Lomba, Berikut Daftar Pemenangnya

  • Whatsapp

LensaBiroe.com- Dalam rangka memperingati Hari Kunjung Perpustakaan dan Bulan Gemar Membaca Tahun 2023, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lampung Selatan menggelar berbagai perlombaan untuk pelajar.

Kegiatan lomba yang dipusatkan di sekitar Aula Sebuku, rumah dinas Bupati Lampung Selatan, pada Jumat (10/11/2023), dimaksudkan untuk meningkatkan minat baca masyarakat guna mewujudkan generasi unggul di Kabupaten Lampung Selatan.

Kepala Dinas Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Lampung Selatan Qorinilwan mengatakan, lomba yang digelar yakni, Menggambar Tingkat SD/SMP, Pidato Bahasa Lampung Tingkat SMP, dan Menulis Cerpen Tingkat SMA. Ada juga pemilihan Duta Baca.

“Kalau tahun lalu kita ada lomba mewarnai tingkat TK, tapi tahun ini ditiadakan. Kita ganti dengan lomba menggambar mengikuti di provinsi. Karena di provinsi adanya lomba menggambar,” ujar Qorinilwan saat menyampaikan laporan kegiatan.

Qorinilwan bilang, para pemenang-pemenag lomba tersebut nantinya akan mewakili Kabupaten Lampung Selatan pada lomba ditingkat Provinsi Lampung.

“Pemenangnya nanti kita kirim ke provinsi. Alhamdulillah, juara 1 Menulis Cerpen di Lampung Selatan tahun lalu, bisa menjadi juara 1 di tingkat Provinsi Lampung,” kata Qorinilwan.

Sementara itu, selain akan mewakili Kabupaten Lampung Selatan ditingkat provinsi, para pemenang lomba juga mendapatkan trofi, piagam, serta uang pembinaan. (Rud)

*Berikut Daftar Pemenang Lomba:*

*Lomba Menggambar Tingkat SD/SMP*
Juara I Syifa Septiani dari SDN 4 Merak Batin
Juara II Jahratussita Ramahani dari SDN 3 Baktirasa
Juara III Muhamad Evan Prayoga dari MTsN 1 Lampung Selatan

*Lomba Pidato Bahasa Lampung*
Juara I Dian Fernando dari SMPN 2 Penengahan
Juara II Novaresa Liyanda dari MTsN 1 Lampng Selatan
Juara III Annisa Azzahra dari SMPN 3 Jati Agung

*Lomba Menulis Cerpen*
Juara I Fathma Tuzzaina dari MAN 1 Lampung Selatan
Juara II Nurul Vischa Melia dari SMAN 1 Candipuro
Juara III Azzahra Ismah Nabila dari SMA 2 Kalianda

*Pemilihan Duta Baca Kabupaten Lampung Selatan*
Juara I Yusuf Dwi Mahardika
Juara II Dayinta Wisnu Siwi
Juara III Taufik Alfa Rizi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *